USS Kyushuトップに戻る
Nine Forward スタートレック掲示板

[記事表示に戻る]

◇-ライカー副官のセリフでわかる方いらっしゃれば。。。-田中柚(10/23-20:13)No.63640

トップに戻る
63640ライカー副官のセリフでわかる方いらっしゃれば。。。田中柚 E-mail 24/10/23-20:13

子供の頃に見た記憶で、ずっと見返したいと思っていたシーンがあり、どなた
かからヒントがいただければと考えて投稿させていただきます。

私の記憶では、DS9でクオークとライカー副官のやり取りの中で、発せられた
ライカー副官の言葉だと思うのですが、、、

クオークが、”(そもそも金儲けのために生きてるのに、)なんでお前らは宇
宙を探索するんだ”的な質問をしたことに対するライカー副官の返答が、
「自分の誇りのために」
的な発言をしていたシーンがあったと記憶しているのです。

(当時親に連れられてドイツにおり、ドイツ語でDS9を見ていたため、日本語
版では上記とは全く違う表現になっている可能性もあります。)

子供心にこのシーンが強く印象に残っていて、もう一度見てみたい、どういう
話の流れで、ライカー副官はどういう心持ちでクォークにこの発言をしたのか
知りたい、と思うようになりました。

が、DS9だったのかVOYだったのか、TNGだったのか記憶が曖昧で検討もつか
ず。。。
だんだんと、クォークとライカー副官のやり取りでもなかったのではないかと
自分の記憶も疑うようになってきました。
(ライカー副官の発言だった、とは記憶しています)

どなたか、どのエピソードでこのような発言があったのか、おわかりになる方
はいらっしゃいませんでしょうか?

思い出してはネットで彷徨っているところで、偶然こちらの掲示板をしりまし
て、投稿させていただきました。

もしなにかしらヒントがいただけましたら幸いです。
何卒よろしくお願い致します。

[記事検索] [カスタマイズ] [記事管理] [過去の記事] [戻る]

dot

Script written by Akihiro Katoh
引用過多検出スクリプト by stingo
USS Kyushuトップへ戻る | チャット