◇-ライカー副官のセリフでわかる方いらっしゃれば。。。-田中柚(10/23-20:13)No.63640
63640 | ライカー副官のセリフでわかる方いらっしゃれば。。。 | 田中柚 E-mail | 24/10/23-20:13 |
子供の頃に見た記憶で、ずっと見返したいと思っていたシーンがあり、どなた かからヒントがいただければと考えて投稿させていただきます。 私の記憶では、DS9でクオークとライカー副官のやり取りの中で、発せられた ライカー副官の言葉だと思うのですが、、、 クオークが、”(そもそも金儲けのために生きてるのに、)なんでお前らは宇 宙を探索するんだ”的な質問をしたことに対するライカー副官の返答が、 「自分の誇りのために」 的な発言をしていたシーンがあったと記憶しているのです。 (当時親に連れられてドイツにおり、ドイツ語でDS9を見ていたため、日本語 版では上記とは全く違う表現になっている可能性もあります。) 子供心にこのシーンが強く印象に残っていて、もう一度見てみたい、どういう 話の流れで、ライカー副官はどういう心持ちでクォークにこの発言をしたのか 知りたい、と思うようになりました。 が、DS9だったのかVOYだったのか、TNGだったのか記憶が曖昧で検討もつか ず。。。 だんだんと、クォークとライカー副官のやり取りでもなかったのではないかと 自分の記憶も疑うようになってきました。 (ライカー副官の発言だった、とは記憶しています) どなたか、どのエピソードでこのような発言があったのか、おわかりになる方 はいらっしゃいませんでしょうか? 思い出してはネットで彷徨っているところで、偶然こちらの掲示板をしりまし て、投稿させていただきました。 もしなにかしらヒントがいただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願い致します。 |