※は必須項目です
タイトル※
お名前※
コメント※
田中柚さんは No.63640「ライカー副官のセリフでわかる方いらっしゃれば。。。」で書きました。 >子供の頃に見た記憶で、ずっと見返したいと思っていたシーンがあり、どなた >かからヒントがいただければと考えて投稿させていただきます。 > >私の記憶では、DS9でクオークとライカー副官のやり取りの中で、発せられた >ライカー副官の言葉だと思うのですが、、、 > >クオークが、”(そもそも金儲けのために生きてるのに、)なんでお前らは宇 >宙を探索するんだ”的な質問をしたことに対するライカー副官の返答が、 >「自分の誇りのために」 >的な発言をしていたシーンがあったと記憶しているのです。 > >(当時親に連れられてドイツにおり、ドイツ語でDS9を見ていたため、日本語 >版では上記とは全く違う表現になっている可能性もあります。) > > >子供心にこのシーンが強く印象に残っていて、もう一度見てみたい、どういう >話の流れで、ライカー副官はどういう心持ちでクォークにこの発言をしたのか >知りたい、と思うようになりました。 > >が、DS9だったのかVOYだったのか、TNGだったのか記憶が曖昧で検討もつか >ず。。。 >だんだんと、クォークとライカー副官のやり取りでもなかったのではないかと >自分の記憶も疑うようになってきました。 >(ライカー副官の発言だった、とは記憶しています) > >どなたか、どのエピソードでこのような発言があったのか、おわかりになる方 >はいらっしゃいませんでしょうか? > > >思い出してはネットで彷徨っているところで、偶然こちらの掲示板をしりまし >て、投稿させていただきました。 > >もしなにかしらヒントがいただけましたら幸いです。 >何卒よろしくお願い致します。